, автор: Кутман С.

Британская Reckitt Benckiser объявила об передаче прав собственности на российский бизнес

Компания производит Nurofen, Strepsils, Durex и Vanish. В данный момент она начинает процесс передачи владения российским бизнесом.

Источник фото: gettyimages

Британская компания Reckitt объявила о своем решении начать процесс, конечной целью которого является передача прав собственности на российский бизнес

"Для этого компания начала оценку возможностей для передачи всего российского бизнеса, включая 1 производственное предприятие, стороннему покупателю или местной команде в соответствии с российским и международным законодательством.

Все производственные и операционные подразделения компании продолжат функционировать. Приоритетом компании остается исполнение своих обязательств перед сотрудниками, а также клиентами, поставщиками и потребителями. Мы также продолжим исполнять все соответствующие обязательства перед государством, действуя строго в рамках законодательных и нормативных требований", - говорится в релизе компании.

Компания Reckitt обязуется выплачивать своим сотрудникам ежемесячную заработную плату и пособия до конца 2022 года.

Напомним, британская компания Reckitt специализируется на производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиене, является владельцем таких брендов, как Nurofen, Strepsils, Durex и Vanish.