, автор: Кутман С.

Высота снежного покрова в Москве 16 апреля может достигнуть 5 см

Сотрудник центра погоды "Фобос" объяснил причину.

Источник фото: Максим Блинов / РИА Новости

В субботу, 16 апреля, в Москве ожидается выпадение осадков в виде снега. Об этом предупреждает ведущий специалист центра погоды "Фобос".

По словам Евгения Тишковца, теплый фронт, который придет в Центральную Россию с запада, станет причиной дождей в столице, а к ночи пятницы они перейдут в ливень. После того, как циклон развернется тыловой частью, пойдет приток холодного воздуха, в результате чего пойдет дождь со снегом, а затем начнется снегопад.

"Из-за этого на земле начнет формироваться неустойчивый снежный покров толщиной до 3–5 сантиметров. Завтра москвичи проснутся и обнаружат за окном белое покрывало", – приводит РИА Новости слова Тишковца.

В ночь на субботу температура воздуха будет колебаться в районе 4-6 градусов тепла, а днем ожидается похолодание до плюс 3-5 градусов.

В воскресенье температура продолжит понижаться. Прогнозируются заморозки до 1-2 градусов ниже нуля, в следствие чего на дорогах будет скользко, и водителям нужно соблюдать осторожность, особенно если автовладелец успел поменять зимнюю резину на летнюю.