, автор: Кутман С.

Пособия малообеспеченным семьям с детьми составят в среднем от 6 тыс. руб. до 12 тыс. руб

На финансирование данных пособий в 2022 году правительство выделило почти 363 миллиарда рублей.

Источник фото: goodnet

В 2022 году в России малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет будут получать ежемесячные пособия в размере от 6 до 12 тысяч рублей. На выплаты правительство РФ выделило 362,9 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение о финансировании и постановление о правилах и условиях предоставления выплат подписал глава российского кабмина Михаил Мишустин.

Получать выплаты смогут семьи со среднедушевым доходом на человека менее прожиточного минимума, установленного в регионе. При назначении пособия будет применяться комплексная оценка нуждаемости. В текущем году при расчете нуждаемости не учитываются трудовые доходы граждан, которые потеряли работу после 1 марта 2022 года и встали на учет в центр занятости населения.

"Всего же на эти цели в текущем году выделим 505 млрд рублей, чтобы до конца года средства получили родители более 5 миллионов детей», – отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания по реализации мер соцподдержки на принципах социального казначейства.

Напомним, новая мера поддержки вводится по инициативе президента РФ Владимира Путина.