, автор: Кутман С.

Центробанк России поддержал решение о консолидации РНКБ, банка "Открытие" и ВТБ

При этом глава регулятора отметила, что в настоящее время конфигурации сделки по объединению нет, ситуация находится на стадии обсуждения.

Источник фото: gettyimages.com

ЦБ РФ поддержал решение о консолидации РНКБ, "Открытия" и ВТБ. Об этом в пятницу заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

"Что касается консолидации банков, мы поддержали это решение исходя из следующего: мы готовили "Открытие" к продаже в рынок, работали с потенциальными инвесторами, кстати, они были, но сейчас мы в обозримой перспективе не видим возможности продать банк "Открытие" в рынок. И понимаем, что мы как регулятор банковский не можем долго быть собственником банка. В этих условиях, на наш взгляд, это разумное решение", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом она отметила, что в настоящее время конфигурации сделки по объединению нет, ситуация находится на стадии обсуждения.

Напомним, ранее глава ВТБ Андрей Костин обратился с предложением к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину по объединению в общую группу с банком "Открытие" и РНКБ, также попавшим под санкции.