, автор: Кутман С.

Эксперты проанализировали стоимость жилой недвижимости в Москве и других странах

На средства от продажи однокомнатной квартиры эконом-класса в российской столице можно приобрести квартиру площадью 90 квадратных метров на окраине сербского Белграда или квартиру в центре 50–70 кв. м.

Источник фото: freepik.com

Аналитики компании «Метриум» провели исследование, сравнив цены на жилье в Москве и столицах других стран.

Выяснилось, что за деньги от продажи однокомнатной квартиры в российской столице эконом-класса стоимостью 13,6 миллиона рублей можно приобрести, в частности, на окраине сербского Белграда квартиру метражом порядка 90 квадратных метров или же в самом центре города-миллионника квартиру площадью 30–50 квадратных метров. Цена на квадратный метр в Белграде варьируется от 1,8 тысяч до 3,2 тысяч долларов за кв.м.

В Стамбуле за вырученные деньги можно приобрести квартиру в современной новостройке площадью до 70 квадратных метров. Цена за «квадрат» в столице Турции в центре составляет 1500 долларов, на окраине - 890 долларов.

В Баку по цене московской «однушки» эконом-класса можно приобрести квартиру площадью 80–90 квадратных метров в новостройке, а выехав за пределы центра азербайджанской столицы можно купить жилую недвижимость площадью до 180 квадратов.

В Ереване за ту же стоимость можно купить квартиру с мебелью и ремонтом площадью 70–90 квадратных метров, а в столице Казахстана Нур-Султане – до 200 квадратных метров.