, автор: Ульянов Д.

Портал "Работа.ру" назвал самые высокооплачиваемые профессии в Москве в мае 2022 года

Речь идет о специалистах, которым столичные работодатели готовы платить до 350 тыс. рублей в месяц.

Источник фото: freepik.com

В Москве в мая самой высокооплачиваемой стала профессия зубного техника. В частной лаборатории такому специалисту готовы платить до 350 тыс. рублей в месяц. Работник должен уметь изготавливать несъемные конструкции, работать с винирами и цирконом.

Следом за ним идет вакансия экономки. Ей предстоит жить в семье, заниматься покупкой товаров и электронным гардеробом. Желающая получить работу должна знать английский, VIP-гардероб и обладать стрессоустойчивостью. Зарплата - от 300 тыс. рублей.

На третьем месте по уровню зарплаты расположилась вакансия программиста (250 тыс. рублей). Столько же готовы предлагают главному инженеру-конструктору на производстве автоприцепов.

Чуть меньше - 220 тыс. рублей - готовы платить бизнес-аналитику. В его обязанности будет входить изучение информации, подготовка презентаций и участие в оценке новых проектов. Еще на 20 тыс. меньше будут платить менеджеру металлообрабатывающей компании, однако там уточняют, что зарплата специалиста состоит из оклада и процента с продаж.

Также на 200 тыс. в месяц может рассчитывать автослесарь-моторист. Он должен уметь делать капитальный ремонт бензиновых и дизельных двигателей, а также выполнять техобслуживание. Соискатель обязан иметь профильное образование по специальности и опыт работы не менее пяти лет, пишет "РИА Новости" со ссылкой на исследование портала "Работа.ру".