, автор: Кутман С.

В Госдуме подготовят законопроект о соцнайме квартир для молодых семей

В настоящее время в России действует программа "Жилье для молодой семьи", на финансирование которой в этом году направлено 4,6 млрд рублей.

Источник фото: freepik.com

Председатель комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила о создании в нижней палате парламента рабочей группы по подготовке законопроекта о социальном найме квартир для молодых семей.

"Уверена, для решения жилищных проблем молодых семей нужен федеральный закон. Более того, ипотека всех проблем здесь не решит. Нужно социальное жилье, построенное за бюджетный счет", — рассказала она в интервью "Парламентской газете".

При этом она отметила, что в квартирах, выделенных государствам, семья сможет проживать неограниченное время. Квартира может передаваться по наследству, однако ее будет нельзя продать или приватизировать.

В данный момент в России действует программа "Жилье для молодой семьи", на финансирование которой в 2022 году направлено 4,6 млрд рублей. При этом поддержка программы без федерального закона может быть прекращена или ее могут урезать.