, автор: Кутман С.

Минфин России занимается разработкой новой системы распределения налога на прибыль по регионам

Из расчетов предлагается исключить показатель фонда оплаты труда. Данный шаг даст возможность обеспечения более справедливого зачисления налога в бюджеты российских регионов.

Источник фото: freepik.com

Министерство финансов России занимается подготовкой изменений в систему распределения налога на прибыль по регионам страны. Ведомство предлагает исключить из расчетов показатель фонда оплаты труда, что даст возможность обеспечить более справедливое зачисление данного налога в бюджеты регионов.

"Минфин для справедливого распределения налога на прибыль предлагает распределять его исходя из численности работающих и стоимости основных фондов, исключив возможность использования показателя фонда оплаты труда. Такие изменения сейчас готовятся в министерстве", — пояснили изданию РБК в пресс-службе министерства.

Рассматривался также вариант распределения налога на прибыль между российскими регионами на основе объема произведенной продукции, но его в министерстве не поддержали, поскольку данный показатель не универсален, и не все обособленные подразделения занимаются производством продукции.