, автор: Кутман С.

Топилин озвучил одну из главных задач федеральных властей по поддержке российского бизнеса

По словам главы думского комитета по экономической политике, отечественному бизнесу необходимо дать максимальную свободу.

Источник фото: freepik

Председатель думского комитета по экономической политике РФ, бывший глава Роструда, Минтруда и ПФР Максим Топилин назвал главные задачи по поддержке бизнеса, которые стоят перед федеральными властями, а также перечислил уже действующие меры.

"Сегодня одна из главных задач федеральных властей - дать максимальную свободу бизнесу. Напомню, что первый закон, который мы приняли в ответ на санкции еще 8 марта, был 46-ФЗ, одна из ключевых идей которого - освободить малый бизнес от проверок. После этого правительство приняло решение расширить эти меры практически на всех за исключением некоторых критичных отраслей вроде детского отдыха. В остальном проверки отменены. Кроме того, мы продлили все лицензии и сертификаты, ввели параллельный импорт, убрали импортные пошлины в рамках ЕАЭС, запустили новые льготные кредиты для бизнеса. Все это сделано для того, чтобы экономика почувствовала себя свободнее", - рассказал он в интервью "Российской газете".

Кроме того, Топилин обратил внимание, что такие масштабные меры поддержки российского бизнеса ранее никогда не принимались, и внутренние процессы, импортозамещение "дадут нашей экономике необходимый рывок".