, автор: Ульянов Д.

Авторитетный британский журнал заявил, что экономика России выстояла перед санкциями Запада

Также издание написало, что ранее озвученные прогнозы экспертов о падении ВВП России в 2022 году на 15% теперь выглядят неправдоподобно.

Источник фото: Илья Питалев / РИА Новости

Авторитетный британский журнал The Economist опубликовал статью о влиянии санкций Запада на экономику Россию. В материале говорится, что несмотря на беспрецедентное санкционное давление экономика РФ оказалась удивительно устойчивой.

Интересно отметить, что сама статья вышла под заголовком "Российская экономика встала на ноги". Россия продолжает выполнять свои платежи по международным облигациям, а национальная валюта, благодаря принятым мерам поддержки, даже продемонстрировал значительное укрепление.

"Реальная экономика также на удивление устойчива. Действительно, с начала года цены на потребительские товары в России выросли более чем на 10%, поскольку первоначальное снижение курса рубля повысило стоимость импорта, а многие западные компании ушли с рынка, что вызвало сокращение предложения", - говорится в публикации.

Авторы добавляют, что несмотря на трудности, россияне по-прежнему продолжают тратить деньги на развлечения, включая рестораны и бары. Также в статье сообщается, что темпы сокращения российской экономики далеки от ожидаемых западными экспертами. А прогнозы ряда экономистов о снижении ВВП РФ в этом году на 15% теперь кажутся весьма пессимистичными.