, автор: Кутман С.

Вице-спикер Госдумы предложил ввести безвизовый режим въезда в Россию для ученых со всего мира

Борис Чернышов объяснил, Соединенные Штаты максимально упрощают визовый режим для российских ученых, чтобы привлечь их выгодными условиями.

Источник фото: freepik.com

Вице-спикер Государственной Думы России Борис Чернышов выступил с предложением по введению безвизового режима для зарубежных ученых, чтобы привлечь их к работе в России, поставив в пример США, где для российских ученых создают максимально удобный визовый режим.

"США делают для российских ученых максимально удобный визовый режим, чтобы уезжали к ним. Предлагаю (создать режим въезда), чтобы научные сотрудники и те, кто занимается (новыми) технологиями, развитием этих вопросов, всех этих людей приглашать в Россию без виз, чтобы они работали на благо нашей страны", - рассказал Чернышов РИА Новости.

Американская администрация смягчает визовые требования для ведущих ученых из России, имеющих степени магистра или доктора наук, и в случае принятия закона, они смогут попасть в США по упрощенной схеме, передает агентство Bloomberg.

заявил Чернышов.
Парламентарий считает правильным облегчить въезд зарубежным ученым, чтоб они работали в российских университетах и НИИ.

думы предложил упростить въезд в Россию ученым со всего мира
Вице-спикер Госдумы Чернышов предложил упростить въезд в Россию ученым со всего мира
Борис Чернышов - РИА Новости, 1920, 10.05.2022
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Перейти в фотобанк
Борис Чернышов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов сообщил РИА Новости, что предложил ввести безвизовый режим въезда зарубежным ученым в Россию для работы в НИИ и университетах.
Американская администрация решила "лишить" российского лидера Владимира Путина "некоторых из его лучших новаторов", смягчив визовые требования для ведущих ученых, которые хотят приехать в США, передает агентство Bloomberg. Отмечается, что в случае принятия закона, по упрощенной схеме попасть в Соединенные Штаты смогут россияне, имеющие степени магистра или доктора наук.
"США делают для российских ученых максимально удобный визовый режим, чтобы уезжали к ним. Предлагаю (создать режим въезда), чтобы научные сотрудники и те, кто занимается (новыми) технологиями, развитием этих вопросов, всех этих людей приглашать в Россию без виз, чтобы они работали на благо нашей страны", - заявил Чернышов.
Парламентарий считает правильным облегчить въезд зарубежным ученым, чтоб они работали в российских университетах и НИИ.