, автор: Кутман С.

Сразу несколько стран обвинили организаторов "Евровидения-2022" в подмене оценок

В частности, высшие оценки, поставленные Румынией Молдавии, ушли Украине, а Молдавия, в результате внесенных организаторами изменений, не получила от Румынии ни одного балла. Организаторы ссылаются на технические неполадки.

Источник фото: gettyimages.com

66-й международный песенный конкурс "Евровидение-2022" в Турине завершен, победитель определен, однако страсти вокруг него не утихают. Сразу ряд стран обвиняют организаторов конкурса в подмене оценок.

Глава делегации от Румынии Юлиана Марчук заявила, что максимальный балл, выставленный румынским жюри Молдавии, оказался в итоге у Украины. А в результате внесенных организаторами изменений, Молдавия не получила от Румынии ни одного балла, сообщает РИА Новости.

"Результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны", - сказала она в эфире телеканала TVR.

Высшую оценку от Азербайджана должна была получить Украина, а получила в итоге Великобритания. Национальное жюри Грузии отдаль максимальный балл Украине, однако 12 баллов в итоговой таблице записали Британии.

Как сообщает портал 1news.az, организаторы "Евровидения" ссылаются на технические неполадки с выходом в эфир.

Напомним, по суммарным результатам победу в песенном конкурсе в этом году одержала украинская группа Kalush Orchestra с песней "Стефания", на втором месте оказалась Великобритания, на третьем - Испания.