, автор: Кутман С.

Для будущей станции "Суворовская" московского метрополитена планируют построить второй вестибюль

Данный вопрос прорабатывается в ходе корректировки проектной документации. Второй вестибюль возведут в дополнение к основному, который будет находиться на пересечении улиц Дурова и Делегатской.

Источник фото: freepik.com

У будущей станции московского метрополитена "Суворовская" будет два вестибюля. Второй вестибюль в дополнение к основному может появиться на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Дурова.

"В ходе корректировки проектной документации станции "Суворовская " прорабатывается возможность возведения второго вестибюля в дополнение к основному, запланированному на пересечении улиц Дурова и Делегатской", - цитирует "Интерфакс" слова главы Стройкомплекса Андрея Бочкарева.

Платформа "Суровская" будет связана со вторым вестибюлем подземным пешеходным переходом, протяженность которого составит около 300 метров.

Станция тогда под названием "Площадь Коммуны" была спроектирована еще в 1950-х годах, однако так и не была возведена. В 2012 году столичной мэрией был утвержден проект планировки станции "Суворовская", но и от него пришлось отказаться из-за технических сложностей, высокой стоимости проекта и других препятствий. В 2019 году решение о строительстве станции было принято вновь, а подготовительные мероприятия стартовали в марте 2022 года.