, автор: Кутман С.

Французский политик назвал "недопустимой оплошностью" европейскую политику в отношении России

По словам Стефана Буффето, Евросоюз после распада СССР подчинился американской доктрине, по которой сближение Западной Европы с Россией является недопустимым.

Источник фото: freepik.com

Французский политик Стефан Буффето в статье изданию Boulevard Voltaire заявил, что политика Евросоюза в отношении России является "недопустимой оплошностью".

Буффето напомнил, что до 1917 года Российская Империя была союзником Европы и после распада Советского Союза было необходимо вновь провести интеграцию России в европейскую политику. Однако всё было сделано с точностью до наоборот: Европа поддалась американской доктрине, согласно которой курс на сближение с Россией недопустим, поскольку США могут быть вытеснены из региона.

Кроме того, по утверждению Стефана Буффето, политика Соединенных Штатов стала виновницей дестабилизации мира на Ближнем Востоке, в результате чего европейцам пришлось заплатить высокую цену.

Французский политик считает, что Россия не представляет угрозы, а может стать важным элементом поддержания мирового порядка.