, автор: Кутман С.

В клинике академика Ройтберга начал работу кабинет детского онколога

Своевременное диагностирование злокачественных новообразований в детском возрасте считается необходимым условием благоприятного исхода заболевания.

Источник фото: АО "Медицина"

В одной из лучших в России в диагностике и лечении онкологических заболеваний клинике академика Ройтберга открылся кабинет детского онколога.

По словам заведующей кабинетом, главного врача педиатрического отделения клиники Александры Наумовой, своевременная диагностика – одно из важных условий успешного лечения заболевания у детей.

«В современном мире мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению злокачественных новообразований в детском возрасте считается необходимым условием благоприятного исхода заболевания», - отметила она.

К детскому онкологу обращаются не только со злокачественными опухолями у детей, но и для уточнения диагноза в случаях наличия у ребенка любых объемных образований, увеличения лимфоузлов, повышения температуры тела, пояснила Наумова.

Клиника является многопрофильной, здесь есть вся необходимая инструментальная и лабораторная диагностическая база. Пациентов принимают высококвалифицированные специалисты, принимающие участие в онкологических консилиумах, врачи практически всех направлений в педиатрии – от врачей-педиатров, до узких специалистов, в связи с чем профилактика и лечение заболеваний проводится гораздо эффективней.