, автор: Кутман С.

Российский магазин приложений RuStore будет предустанавливаться на гаджеты внутри страны

Бета-версия магазина приложений RuStore заработает 25 мая. Предустановка RuStore на технические устройства должна стимулировать разработчиков к обязательному размещению в нем приложений. Это будет возможно после достижения магазином определенной зрелости.

Источник фото: freepik

Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о запуске с 25 мая бета-версии магазина RuStore, который будет предустанавливаться на гаджеты внутри страны.

RuStore для смартфонов на платформе Android был в рекордные сроки разработан VK и Минцифры РФ по поручению, которое дал в начале апреля глава правительства Михаил Мишустин.

Предустановка RuStore на технические устройства должна стимулировать разработчиков к обязательному размещению в нем приложений. Это будет возможно после достижения магазином определенной зрелости, пояснили в Минцифры изданию "РГ".

Проводя презентацию отечественного магазина приложений глава Минцифры РФ Максут Шадаев и руководитель "ВКонтакте" Владимир Кириенко отметили, что RuStore в начале своего пути будет, естественно, уступать своим конкурентам, у которых за плечами десятилетия работы.