, автор: Кутман С.

В Красноярске стартует международный фестиваль фильмов для детей и юношества "Герой"

Фестиваль проводится второй раз. Профессиональные кинематографисты отобрали для участия в мероприятии 116 лучших кинолент из 36 стран. Всего было подано свыше 1750 заявок из 112 стран мира.

Источник фото: news.myseldon

В Красноярске 19 мая стартует II международный кинофестиваль фильмов для детей и юношества "Герой". Для участия в фестивале было подано свыше 1750 заявок из 112 стран мира, из которых профессиональные кинематографисты отобрали 116.

Сегодня вечером состоится церемония открытия, вслед за которой будут показаны российские и мировые премьеры, сообщает "РГ" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Гостями фестиваля станут режиссеры, сценаристы, продюсеры, актеры и критики из Белоруссии, Греции, Ирана, Киргизии, в том числе исполнители ролей в кинолентах "Вампиры средней полосы", Лед 2", "Аванпост" и др.

Авторы лучших игровых, анимационных, документальных, полнометражных и короткометражных фильмов получат награды, а в номинации "Кто твой герой" представят свои работы юные кинематографисты в возрасте до 18 лет.

Всего в рамках кинофестиваля будет вручено восемь наград.

Кинофестиваль фильмов для детей и юношества "Герой" проводится один раз в два года.