, автор: Кутман С.

Николай Басков заявил о возможности создания в России аналога "Евровидения"

Для участия в данном конкурсе будут приглашаться участники из дружественных России стран, которые остались с ней в период распространения русофобии.

Источник фото: tvcenter

Народный артист России, известный эстрадный певец Николай Басков сообщил, что в России может быть создан международный песенный конкурс, который отчасти станет аналогом "Евровидения".

Приглашать для участия в нем будут певцов из стран, которые остались с Россией в период распространения русофобии, передает 5-tv.ru.

По мнению членов Российской музыкальной ассоциации, добавил Николай Басков, необходимо создать песенный конкурс, "где будет пропаганда русского языка, русской песни в плане популярной музыки".

"Мы хотим сделать конкурс, в котором люди из разных стран будут петь на русском языке, тем самым будет популяризироваться культура. И в то же время они будут выступать в своем национальном, представлять и свою страну, и свою музыку" - объяснил он.

Конкурс будет иметь дипломатическое значение, а не только культурное, и будет распространять уважение к русской нации и русской культуре.