, автор: Кутман С.

Экспонаты из музейного фонда России временно не будут отправлять на зарубежные выставки

Это общая позиция Минкультуры и МИД России. Произведения искусства не будут отправляться на выставки даже в нейтральные и дружественные России страны, пока ситуация не успокоится.

Источник фото: freepik.com

Экспонаты из Музейного фонда России временно не будут отправлять на зарубежные выставки, в том числе страны, дружественные и нейтральные по отношению к России, пока ситуация не станет "более спокойной".

"Я думаю, что надо просто понимать, что на какое-то время эти вещи должны побыть дома. Может это самое главное, чтобы сегодня, это общая такая позиция с Минкультуры и МИД РФ, вещи побыли дома какое-то время, пока ситуация не успокоится. Потому что, мне кажется, что сегодня лучше принимать выставки, чем отправлять российские произведения искусства за рубеж, даже, может быть, в дружественные и нейтральные страны", — рассказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой агентству "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время целесообразнее работать на прием экспонатов, "тем более что очень много замечательных вещей".