, автор: Кутман С.

Диетолог посоветовала не злоупотреблять колбасой и объяснила почему

Регулярное употребление колбасы может привести к повышению давления, набору веса и хроническому внутреннему воспалению.

Источник фото: freepik.com

Злоупотребление колбасой может стать причиной повышения давления, набора веса, а также к хроническим воспалениям, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

При этом она пояснила, колбаса, причем и сырокопченая, и докторская, является высококалорийным продуктом, просто в сырокопченой колбасе больше жиров, ведет к переизбытку суточной нормы калорий, в связи с чем начинает набираться лишний вес, который в свою очередь, всегда ведет к проблемам со здоровьем.

"Даже лишние 10 килограммов – это в каком-то смысле хроническое внутреннее воспаление, то есть это плохо для иммунной системы, сосудов, это плохо для здоровья", - объясняет врач в интервью агентству "Москва 24".

Колбаса содержит много соли, а ее избыток в организме оказывает негативное влияние на состояние сосудов. Особенно нужно быть осторожными людям с артериальной гипертонией.

Однако, совсем отказываться от популярной у россиян закуски тоже не стоит - важно просто соблюдать меру, и выбирать колбасу, в которой меньше жира и больше белка. Если калорийность колбасы в пределах 200 килокалорий, то на завтрак можно себе позволить граммов сто без вреда для здоровья. Сырокопченой колбасы можно съесть лишь граммов 50, поскольку в ней калорийность около 400 килокалорий.

Лучше всего есть колбасу с кусочком цельнозернового хлеба, дополнив бутерброд овощами.