, автор: Кутман С.

Путин: "Воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило"

Президент России сравнил с воровством западные санкции.

Источник фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии I Евразийского экономического форума, которая прошла в режиме видеоконференции в четверг, назвал западные санкции, введенные в отношении России, воровством, отметив, что "воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило".

"Нарушение правил, норм в сфере международных финансов, торговли ни к чему хорошему не приводит. А если выразиться простыми словами, то это приведёт только к проблемам для тех, кто это делает. Воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило, прежде всего тех, кто занимается этим неблаговидным делом. Пренебрежение интересами других стран в области политики, безопасности, как сейчас выяснилось, ведёт к хаосу, к экономическим потрясениям, и это сказывается в мире глобально", - отметил глава государства.

В заседании также участвовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Напомним, Евразийский экономический форум проводится с целью дальнейшего развития экономического сотрудничества стран-членов Евразэс.