, автор: Кутман С.

В России утвержден национальный стандарт по "карте спасения" всех транспортных средств

Стандартом определяются требования к идентификации, маркировке и кодификации "карты спасения" автомобилей, которые эксплуатируются в России.

Источник фото: gettyimages

В России впервые утвержден национальный стандарт по "картам спасения" для всех транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории страны. Нацстандарт необходим для того, чтобы спасение людей при ДТП и других ЧП на дорогах стала более эффективным.

"Утвердить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ "Карта спасения для транспортного средства" с датой введения 1 февраля 2023 года. Введен впервые", - говорится в приказе Росстандарта, копия которого оказалась в распоряжении агентства ТАСС.

Разработчиком национального стандарта стал Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

В соответствии с ним, вводятся единые требования к кодификации, маркировке и идентификации "карты спасения" всех автомобилей, эксплуатируемых в России. В нацстандарт войдут необходимые сведения об автомобиле и рекомендации для служб по действиям с ним на случай аварии.