, автор: Кутман С.

Песков: Россия не будет продавать энергоресурсы себе в убыток

Это вопрос экономики, отметил официальный представитель Кремля. В любом случае, всё регулирует рынок, при сокращении спроса происходит переориентация потоков и поиск наиболее благоприятных условий.

Источник фото: freepik.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что логистические проблемы приводят к дестабилизации энергетического рынка во всем мире, однако Россия не будет продавать энергоресурсы себе в убыток.

"Это вопрос экономики. Дело в том, что там все равно логистические проблемы продолжаются, что ведет к дестабилизации общемирового энергетического рынка. В любом случае все регулирует рынок, несмотря даже на те искусственные сложности, которые спровоцированы санкциями". "В любом случае, если где-то спрос сокращается, где-то он увеличивается, происходит переориентация потоков и поиск наиболее благоприятных условий", - объяснил официальный представитель Кремля в ходе общения с журналистами в четверг, 2 июня, отвечая на вопрос, существуют ли риски для России по критическому снижению стоимости сырья в связи с внешним санкционным давлением.

Ранее президент США Джо Байден объявил об обсуждениями странами ЕС возможности закупки российской нефти по цене, ниже рыночной, передает ТАСС.