, автор: Кутман С.

Российские регионы получат 24,2 млрд рублей на развитие туристических кластеров

Как отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, людям, путешествующим по стране, нужны не только комфортные гостиницы и современные санатории, но и безопасные, хорошие дороги, качественные коммунальные сети.

Источник фото: freepik.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении федеральных средств, в рамках которого в течение ближайших трех лет в 16 российских регионов будет направлено 24,2 миллиарда рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

В частности, финансирование в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" получат Адыгея, Алтай, Бурятия, Карелия, Краснодарский край, Камчатский край, Воронежская, Кемеровская, Тверская, Иркутская и Пензенская области.

"Людям, путешествующим по стране, помимо комфортных гостиниц, современных санаториев и других туристических объектов, нужны хорошие и безопасные дороги, а также качественные коммунальные сети", – прокомментировал решение глава кабмина Михаил Мишустин в ходе заседания с членами правительства в четверг, 2 июня.