, автор: Кутман С.

Правительством РФ будут направлены дополнительные средства на развитие промышленности в регионах страны

Регионы будут получать субсидии для поддержания программ развития промышленности со следующего года, что позволит предприятиям сократить расходы на подключение к коммунальной инфраструктуре, а также расходы при авансовом платеже по договору лизинга.

Источник фото: gettyimages

Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 6 июня, провел оперативное совещание с вице-премьерами в ходе которого был принят ряд важных решений. Одним из них является выделение дополнительных средств российским регионам для развития промышленности. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

В соответствии с решением, озвученным главой правительства страны, регионы с 2023 года будут получать субсидии для поддержания программ развития промышленности, что позволит предприятиям сократить расходы на подключение к коммунальной инфраструктуре на 80 процентов, а также расходы при авансовом платеже по договору лизинга.

Кроме того, новое оборудование компании смогут приобретать за половину его стоимости. Полученные субсидии можно будет направлять на докапитализацию региональных фондов развития промышленности.

Как отметил Михаил Мишустин, данный шаг позволит быстрее обновить производственные мощности в регионах страны, послужит стимуляцией инвестиционной активности, а также увеличит конкурентоспособность отечественных предприятий.