, автор: Кутман С.

Власти Подмосковья запретили оплату наличными в общественном транспорте

Водители автобусов не должны выполнять роль кассира. Снимая с него обязанность по выдаче сдачи, мы поможем ему лучше выполнять свою прямую обязанность — перевозить жителей, пояснил решение депутатов Мособлдумы ее председатель Игорь Брынцалов.

Источник фото: freepik.com

Депутаты Московской областной думы в ходе 25-го заседания регионального парламента проголосовали за внесение изменений в закон "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области".

В соответствии с документом, вводится запрет на осуществление оплаты наличными в общественном транспорте Подмосковья, таким образом водитель больше не будет продавать билеты, а будет заниматься непосредственными своими обязанностями безопасной перевозкой пассажиров.

Как пояснил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, водитель не должен выполнять роль кассира. Оплату за проезд можно произвести в кассах и автоматах.

"Он отвечает за безопасность и качество перевозки. Снимая с него обязанность по выдаче сдачи, мы поможем ему лучше выполнять свою прямую обязанность — перевозить жителей", — пояснил он корреспонденту РИА Новости.

Продажа билетов в автобусе увеличивала время на посадку, а также отвлекала внимание водителя от дороги в момент выдачи сдачи.

"На сегодняшний день продажи проездных билетов за наличный расчет составляют около двух процентов от всех поездок. Все транспортные средства оборудованы терминалами безналичной оплаты, через которые можно оплатить картами "Стрелка" и "Тройка", банковскими и социальными картами", — приводит агентство уточнение от пресс-службы подмосковного парламента.