, автор: Кутман С.

Сергей Лавров: Запад не желает терять доминирующее положение в мире

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, Запад сопротивляется созданию многополярного, демократического мира.

Источник фото: Пресс-служба МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров отметил "яростное сопротивление" Запада формированию многополярного мира. По его словам, Запад не желает терять доминирующего положения в мире.

"Проблематика формирования демократического, многополярного мира особенно актуальна сегодня, когда мы наблюдаем идущее вразрез со всеми правовыми и морально-этическими нормами яростное сопротивление происходящим изменениям со стороны государств, не желающих терять свое доминирующее положение в системе международных отношений", - приветственное слово главы российского внешнеполитического ведомства на пленарном заседании XX Международных Лихачевских научных чтений зачитала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, Лихачевские чтения проходят в Петербургском гуманитарном университете профсоюзов с 9 по 10 июня. В 2022 году на нем выступит более двух сотен ученых, государственных и общественных деятелей из восьми стран.