, автор: Кутман С.

В Дептрансе Москвы рассказали, что нужно делать при падении на рельсы в метро

В ведомстве перечислили действия, которые необходимо предпринять для спасения своей жизни при возникшей чрезвычайной ситуации.

Источник фото: freepik.com

Глава блока PR и маркетинга Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Юлия Темникова перечислила порядок действий, которые необходимо предпринять в случае падения на рельсы метро для спасения жизни.

В первую очередь, отмечает специалист, необходимо оценить, как далеко находится поезд. В случае, если позволяет дистанция и есть время, лучше всего добраться до черно-белой рейки в начале платформы, за которой пассажир оказывается в безопасности. При этом лучше дождаться сотрудника метрополитена, который поможет выйти из тоннеля.

В случае, если при падении на рельсы были получены травмы и нет возможности передвигаться, необходимо лечь в промежуток между рельсами лицом вниз, пригнуть голову и стараться не шевелиться. Лежать лучше головой к поезду, чтобы не задиралась одежда.

Категорически нельзя прятаться от поезда под краем пассажирской платформы или совершать самостоятельные попытки выбраться с платформы, поскольку вдоль ее края проходит контактный рельс под напряжением 825 вольт.

Юлия Темникова также добавила, что в метро нужно всегда соблюдать правила безопасности, не подходить к краю платформы очень близко, пишут "Известия".