, автор: Кутман С.

Сеть питания "Еда и точка" планирует договариваться с "российским Макдональдсом" о смене его названия

После приостановки деятельности сети быстрого питания McDonald's в России она была вновь открыта для посетителей под новым названием - "Вкусно и точка". По словам главы приморской сети "Еда и точка", сначала попробуют договориться путем переговоров, а если не получится - пойдут в суд.

Источник фото: kommersant.ru

Сеть ресторанов быстрого питания, работающая во Владивостоке с 2018 года под торговой маркой "Еда и точка", заявила о планах договариваться по изменению названия с приемником сети McDonald's в России "Вкусно и точка".

По словам главы приморской сети, сначала будут предприняты попытки договориться путем переговоров, ну а в случае неудачи компания направится в суд.

"У нас нет задачи заработать денег, мы — за справедливость. Если мы будем выдвигать какие-то требования, то они будут нефинансового характера. Мы будем просить изменить название. Цели заработать денег у нас нет. Мы за справедливость, честный бизнес, уважение друг к другу. Мы, прежде всего, хотим договориться — поговорить, может удастся все решить. Мы уважаем "российский Макдональдс" и надеемся, что они с нами свяжутся. Если не договоримся, не найдем точек соприкосновения, пусть будет суд", - отметил РИА Новости руководитель сети быстрого питания "Еда и точка" Сергей Понкратов.

Название "Еда и точка" зарегистрировано как товарный знак в 2020 году.

Напомним, после приостановки деятельности сети ресторанов быстрого питания McDonald's на территории России она была вновь открыта для посетителей под новым названием - "Вкусно и точка". Первые рестораны заработали 12 июня.