, автор: Быстрова А.

В Японии жертвами тайфуна «Хагибис» стали два человека

70 человек получили ранения

В результате тайфуна «Хагибис», обрушившемуся на основной остров Хонсю, в Японии пострадало около 70 человек. Два человека погибли, трое считаются пропавшими без вести. Кака сообщает агентство Kyodo, один мужчина был найден мертвым под грузовиком, перевернувшемся от силы ветра, второй погиб в результате оползня в префектуре Гумма.

По последним данным сейчас тайфун движется к Токио. Властями, сразу в нескольких префектурах, объявлен максимальный уровень опасности. Стихия причинила ущерб уже 57 городам в троех префектурах страны, находящихся в центральной части, сообщает ТАСС.

Уже пять рек вышли из берегов. В городе Тиба разрушены 12 домов, еще 70 получили повреждения.

Железнодорожное и авиа сообщения полностью остановлены. По всей территории происходят масштабные отключения электричества, наблюдаются перебои в системах телефонной связи и интернета.

По информации посольства РФ в Японии, информации о пострадавших россиянах на данный момент нет. Дипмиссия просит российских граждан воздержаться от визита в Токио.

Как заявил ресс-секретарь президента Дмитрий Песков, при поступлении соответствующего обращения от властей Японии, Российская Федерация готова рассмотреть вопрос об оказании помощи.