, автор: Кутман С.

Мишустин: Входящие в ЕАЭС страны полностью обеспечивают себя основными видами продовольствия

По словам главы российского кабмина, свободное перемещение товаров внутри союза, отсутствие внутренних таможенных границ, интеграция в сфере транспорта и наличие развитой инфраструктуры могут стать ключевыми преимуществами в глобальной конкуренции за транзит.

Источник фото: gettyimages

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 21 июня, в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в широком составе сообщил, что страны ЕАЭС полностью обеспечивают себя основными видами продовольствия.

Члены союза продолжат для обеспечения продовольственной безопасности осуществлять защиту интересов производителей, стимулировать импортозамещение, а также создавать общие рынки в агрокомплексе.

В связи с нарушением логистики и торговых взаимоотношений на фоне внешнего санкционного давления, отметил Михаил Мишустин, необходимо ускорить развитие инфраструктуры по направлениям "Восток – Запад" и "Север – Юг" совместно с китайским проектом "Один пояс – один путь".

Для построения Большого евразийского партнерства, добавил глава российского кабмина, нужно обеспечить транспортное сообщение Европы и Азии по кратчайшему расстоянию.

"Свободное перемещение товаров внутри союза, отсутствие внутренних таможенных границ, интеграция в сфере транспорта и наличие развитой инфраструктуры могут стать ключевыми преимуществами в глобальной конкуренции за транзит", – сказал он.