, автор: Кутман С.

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila покидает рынок России

Как пояснили свое решение в компании, в сложившихся условиях они не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне. Рассматриваются два варианта ухода: продажа бизнеса или другой контролируемый выход.

Источник фото: freepik.com

Американский холдинг PPG Industries, Inc., в составе которого находится финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila, объявил об уходе с российского рынка в связи с геополитической ситуацией.

"В настоящее время мы продолжаем продавать (в РФ - ИФ) только минимальный объем, достаточный для получения необходимого количества местной валюты для оплаты труда наших сотрудников. Ранее мы прекратили все продажи российской нефтегазовой отрасли, государственным структурам, сторонам, которые подпадают под действие последних нормативных актов. Из-за нашей неспособности устойчиво работать даже на этом минимальном уровне PPG приняла решение активировать варианты выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый выход с российского рынка", - говорится в сообщении пресс-службы Tikkurila.

Напомним, компания Tikkurila является крупным производителем лакокрасочных изделий в Северной и Восточной Европе. В состав американского холдинга PPG Industries Inc компания входит с июня прошлого года.