, автор: Кутман С.

В Санкт-Петербурге за проезд в метро без одежды будут штрафовать

Также штрафы грозят за гадания в метро, разведение костров, использование пиротехнической техники. Нарушителям придется заплатить от 100 рублей до 5 тысяч рублей.

Источник фото: freepik.com

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон, в соответствии с которым вводятся штрафы за использование в вагонах метро музыкальных инструментов, сбор пожертвований, несанкционированный администрацией метрополитена северной столицы, проезд в метро без одежды и другие нарушения.

В частности, штраф от 100 до 500 рублей предполагается за езду в метро без одежды (без обуви), а также в "зловонной", пачкающей одежде, провоз зловонной ручной клади, загрязняющей станции и вагоны метро, за проезд с едой и напитками.

Штраф в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей придется заплатить за перемещение в метро на лыжах, велосипедах, мотоциклах, роликах и самокатах.

От 1 до 3 тысяч рублей оштрафуют за игру в метро на музыкальных инструментах и за проведение других несанкционированных администрацией метрополитена культурных, спортивных и политических мероприятий.

За сбор пожертвований, размещение объявлений о купле-продаже и за гадание в вагонах метро будут наказывать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

За попрошайничество придется заплатить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а за разведение костров и использование пиротехнических устройств - от 2 до 5 тысяч рублей.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.