, автор: Кутман С.

Эксперт рассказал, как отличить реальную вакансию от «подделки»

Лучше всего при поиске работы пользоваться крупными площадками, где действует многоступенчатая система безопасности как для соискателей, так и для работодателей.

Источник фото: freepik.com

Российский рынок труда пестрит различными заманчивыми вакансиями, однако за некоторыми из них кроется «ловушка», в которую пытаются заманить соискателей недобросовестные работодатели.

Бизнес-тренер, профессиональный эксперт в сфере труда Ильгиз Валинуров в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал, как отличить реальную вакансию от «подделки».

В первую очередь специалист обратил внимание на то, что на современных площадках, предлагающих работу, в данный момент практически не встретишь «липовых» вакансий.

«Их создавали раньше, когда не были так распространены сайты по поиску работы — HeadHunter, Superjob, Rabota.ru и другие», - отметил он.

На современных крупных площадках по поиску работы действует многоступенчатая система безопасности для работодателей и соискателей.

Лучше всего устраиваться на работу в известные компании, поскольку шанс нарваться на мошенников в таком случае минимален. Если соискателя заинтересовала вакансия в малоизвестной, небольшой компании, данные о ней можно узнать на всевозможных порталах, где пользователи оставляют отзывы.

Также посмотреть данные о фирме, в которую пожелали устроиться на работу, можно через базы, где указываются данные о доходах, расходах компании и другая статистическая информация.

В объявлении с предложением работы должна насторожить завышенная зарплата при простых обязанностях или размытые требования к кандидатам, считает глава пресс-службы платформы SuperJob Наталья Ильченко.

«Например, работодатель указывает, что соискатель должен непременно иметь привлекательную внешность и быть готовым к ненормированному и гибкому графику работы. И требования на этом заканчиваются, что крайне странно и подозрительно», - отмечает она.

Встречаются ситуации, когда работодатель не указывает всех требований в объявлении.

«Некоторые тонкости не прописаны в описании вакансии, и о них кандидат узнает при общении с работодателем. Примером являются случаи, когда будущий начальник требует от соискателя деньги за использование оборудования, рабочей формы или оформление документов при трудоустройстве», - предупреждает Ильченко.

В подобных случаях необходимо сразу обратиться в круглосуточную службу поддержки платформы, на которой была размещена вакансия. Недобросовестного работодателя сразу исключат из ресурса.

Дело в том, поясняет эксперт, что в соответствии с российским трудовым законодательством, работодатель обязан предоставить все необходимые условия своему работнику для качественного выполнения им своих обязанностей.

Если же подобная ситуация случится уже в процессе трудоустройства, нужно обратиться в трудовую инспекцию.