, автор: Кутман С.

С 1 августа работающие пенсионеры получат ежегодную надбавку к пенсии

При перерасчете будут учитываться накопленные баллы и страховые взносы, перечисленные в Пенсионный фонд работодателями.

Источник фото: ru.freepik

С 1 августа ежемесячная надбавка к пенсии полагается всем работающим пенсионерам, поскольку работодатели вносили за них деньги в Пенсионный фонд. Надбавка в среднем составит 315 рублей.

"Все работающие пенсионеры получат доначисления к пенсии по максимальной шкале. До трех баллов, у кого позволяет заработная плата. У кого меньше, тому меньше начислят. Это прописано в законе, поэтому это обязанность правительства. Это будет ежемесячная надбавка всем работающим пенсионерам", — рассказал в беседе с изданием "Народные новости" глава Союза пенсионеров РФ Валерий Рязанский.

Также эксперт напомнил, как работающий пенсионер сам может рассчитать надбавку к пенсии. В случае получения одного минимального размера оплаты труда пенсионер получит один балл, двух МРОТ - два балла и т.д. Один балл равен 104,7 рубля. Максимально можно получать надбавку в размере трех баллов.

Ранее Росстат сообщил о июньской дефляции, которая была зафиксирована впервые с 1991 года. Цены на продукты в России снижаются уже второй месяц подряд.