, автор: Кутман С.

Михаил Мишустин назвал основу экономического суверенитета России

По словам главы российского кабмина, страны, успешно преодолевшие мировые экономические кризисы и внешнее давление всегда опирались на свою собственную промышленность.

Источник фото: Александр Астафьев/РИА Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник, 12 июля, в ходе стратегической сессии по промышленности назвал ее ключевым звеном экономики. Об этом сообщается на официальном сайте российского кабмина.

"Промышленность – это локомотив экономики, её ключевое звено. Страны, которые смогли успешно преодолеть мировые экономические кризисы и внешнеполитическое давление, всегда опирались на свою промышленность", - заявил он.

Мишустин подчеркнул прямую зависимость экономического суверенитета от промышленности, и отметил необходимость укрепления индустриального потенциала.

"Российские компании ускоренными темпами наращивали степень локализации производств, повышали свою конкурентоспособность, обеспечивали в полном объёме потребности внутреннего рынка в высокотехнологичных и, главное, качественных товарах. Причём эта продукция должна быть доступной по цене и для бизнеса, и для наших граждан", - добавил глава кабмина.

Ранее Михаил Мишустин рассказал о важных задачах в демографической сфере. По словам кабмина, президент дал поручение по выстраиванию целостной системы помощи семьям с детьми, и правительство намерено это поручение реализовать.