, автор: Кутман С.

За нарушение безопасности сетей связи теперь грозит штраф до 5 млн рублей

Закон, предусматривающий ужесточение штрафов за нарушение требований российского законодательства к установке техсредств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета и связи в России, подписал Владимир Путин.

Источник фото: freepik.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым, в частности, ужесточаются штрафы за нарушение безопасности сетей связи. Документ опубликован в четверг, 14 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Штраф до 5 миллионов рублей предусматривается за нарушение требований российского законодательства к установке техсредств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета и связи в России.

При нарушении оператором связи требований к пропуску трафика через средства противодействия будет накладываться штраф: с должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, с индивидуальных предпринимателей - от 50 до 100 тысяч рублей, с юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

При повторном нарушении штраф для должностных лиц увеличивается до 100-200 тысяч рублей, для ИП - до 200-500 тысяч рублей, для юридических лиц - до 3-5 млн рублей.