, автор: Ульянов Д.

40 градусов по Цельсию: в Великобритании впервые объявили из-за жары максимальный уровень опасности

Температура воздуха в Соединенном королевстве может достичь рекордных показателей за всю историю метеонаблюдений.

Источник фото: ont.by

В Великобритании впервые из-за жаркой погоды объявили максимальный уровень опасности. Столбики термометров на следующей неделе могут достичь отметки в +40 градусов, сообщает метеорологическая служба страны.

"Небывалая жара накроет наибольшую часть Англии на следующей неделе, температура превысит 30 градусов по Цельсию, в некоторых местах даже достигнет 40 градусов. Из-за чрезвычайной жары метеорологическая служба впервые опубликовала "красную" (максимальную) тревогу ", - говорится в сообщении метеослужбы.

Отмечается, что красный уровень опасности введен в центре, на востоке, юго-востоке и даже на севере Великобритании. В некоторых частях Англии, на западе Уэльса и на юге Шотландии действует "желтый" уровень опасности.

Метеорологи подчеркивают, что сорокаградусной жары в королевстве еще никогда не было. Предыдущий максимум был зарегистрирован в стране 25 июля 2019 года - тогда в городе Кембридже воздух прогрелся до +38,7 градуса по Цельсию.

Добавим, что аномальная жара в эти дни накрыла и другие страны Европы. Так, в Испании воздух раскалился до +44 градусов. А в соседней Португалии из-за жары бушуют пожары.