, автор: Ульянов Д.

В Португалии из-за экстремальной жары полностью сгорел парк Аррабида

В странах Южной Европы столбики термометров доходят до отметки +46 градусов, жару не переносят не только люди, но и животные.

Источник фото: euronews.com

В Португалии из-за небывалой жары сгорел дотла охраняемый государством парк Аррабида. В стране продолжают бушевать лесные пожары, но тысячи спасателей пока не в силах ликвидировать все очаги возгорания.

Чтобы обезопасить людей от огня, власти центрального округа Лейрия даже перекрыли автотрассы. Пламя добралось и до нескольких деревень, их жителей срочно эвакуировали. Температура воздуха в Португалии достигает отметки в +46 градусов.

Почти такая же температура (до +45) наблюдается и в соседней Испании. Там тоже горят леса, а огонь вплотную подбирается к городам. В настоящий момент площадь лесных пожаров достигла почти 6 тыс. гектаров.

Задыхается от дыма и Франция. Экстремальные службы там не спасаются с нагрузкой. Президент страны Эммануэль Макрон даже лично посетил кризисный центр в Париже, где встретился с пожарными и спасателями, которые вывозят жителей провинций в безопасные регионы.