, автор: Кутман С.

Владимир Путин объявил о наступлении новой эпохи в мировой истории

По словам российского лидера, Запад в настоящее время не может предложить модель будущего.

Источник фото: сайт Кремля/РИА Новости

Президент России Владимир Путин, выступая в среду на пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени», заявил, что в мире происходят необратимые изменения и наступает новая эпоха.

Однополярный мир тормозит развитие, а в идее "золотого миллиарда" просматриваются расизм и неоколониализм, заявил Владимир Путин на пленарном заседании форума "Сильные идеи для нового времени".

По словам российского лидера, складывается впечатление, что сейчас Запад не способен предложить модель будущего. Между тем наступает эпоха, когда только суверенные государства могут обеспечить рост.

«Наступает всё-таки новая эпоха, новый этап в мировой истории. И только подлинно суверенные государства могут обеспечить высокую динамику роста, стать примером для других в стандартах и качестве жизни людей, в защите традиционных ценностей и высоких гуманистических идеалов, моделей развития, в которых человек становится не средством, а высшей целью», - сказал президент.

При этом он отметил, что Россия также должна двигаться вперед - нельзя всегда почивать на лаврах и радоваться успехам предков.

Напомним, форум «Сильные идеи для нового времени» нацелен на реализацию идей, которые способны внести значимый вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 года.