, автор: Кутман С.

Евросоюз отменил запрет на поставки российских товаров для авиационной отрасли

Кроме того, ЕС сделает исключения для сделок в сельскохозяйственной отрасли и по транспортировке нефти из России в третьи страны.

Источник фото: gettyimages

Европейский союз принял седьмой пакет санкций в отношении России, введя запрет на золото. При этом также вносятся рад уточнений в существующие меры, в частности, в области госзакупок, авиации.

"Техническая помощь России в отношении авиационных товаров и технологий будет разрешена в той мере, в какой это необходимо для обеспечения работы Международной организации гражданской авиации по установлению технических промышленных стандартов, а запрет на заключение любых сделок с российскими государственными структурами будет слегка изменен для обеспечения доступа к правосудию", - говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Кроме того, Евросоюз принял решение освободить от запрета на совершение сделок с определенными госпредприятиями в отношении сделок с сельхозпродукцией и транспортировки нефти в третьи страны для избежания "любых потенциальных негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности во всем мире".