, автор: Ульянов Д.

Акции "Аэрофлота" на фоне смягчения антироссийских санкций для авиаотрасли продемонстрировали рост

Евросоюз в рамках объявления седьмого пакета антироссийских санкций смягчил ограничения, касающиеся авиационных товаров.

Источник фото: gettyimages

Акции "Аэрофлот" в четверг показали рост на фоне смягчения антироссийских санкции. Ценные бумаги флагманского перевозчика выросли на Московской бирже на 5%.

Уточняется, что акции "Аэрофлота" подорожали почти до 28 рублей. Объем торгов превысил 288 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что в рамках уже седьмого пакета антироссийских санкций Евросоюз упростил транзакции с продукцией российского АПК и транспортировку нефти в третьи страны. Также в Брюсселе обязались не принимать меры, угрожающие продовольственной безопасности. Были смягчены и санкции, касающиеся авиатоваров.

"Техническая помощь России в отношении авиационных товаров и технологий будет разрешена в той мере, в какой это необходимо для обеспечения работы Международной организации гражданской авиации по установлению технических промышленных стандартов, а запрет на заключение любых сделок с российскими государственными структурами будет слегка изменен для обеспечения доступа к правосудию", - говорится в пресс-релизе Совета ЕС.