, автор: Ульянов Д.

"Ситуация очень серьезная": мэр о введении режима ЧС на всей территории Большого Сочи

За прошедшие три дня стихия, обрушившаяся на курортный город, оставила разрушения во всех районах Сочи.

Источник фото: kubantv.ru

На всей территории Большого Сочи действует режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

По словам градоначальник, стихия затронула все районы, но больше всего пострадал Центральный. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в Центральном районе не было. Благодаря оперативным действиям спасателей, были вовремя эвакуированы десятки человека, среди которых и дети. Однако один человек все же погиб.

В настоящий момент городские чиновники составляют список повреждений, мест активации старых и появления новых оползневых процессов. Группы обходят территории и составляют акты. Устранением последствий в Сочи занимаются более тысячи человек.

"Межведомственный оперативный штаб продолжает работать круглосуточно. В таком режиме остаемся, пока в городе ничего не будет напоминать о прошедшей стихии", - сообщил Копайгородский в своем аккаунте в Telegram.

Напомним, что только в субботу сильные ливни на Сочи обрушились дважды. Ранее же в городе закрыли все пляжи для купания.