, автор: Кутман С.

Москва является одним из мировых лидеров по числу способов оплаты проезда

К примеру, аналогов сервиса Face Pay по масштабу внедрения, качеству и удобству использования для пассажира в мире пока нет.

Источник фото: freepik.com

Российская столица вошла в число мировых лидеров по числу способов оплаты проезда, а аналогов сервиса Face Pay по масштабу внедрения, качеству и удобству использования для пассажира в мире вообще в данный момент не существует, сообщается на официальном Telegram-канале мэра Москвы Сергея Собянина.

В столице продолжат развивать бесконтактные способы оплаты для удобства пассажиров. Услугу Face Pay уже тестируют в наземном общественном транспорте. До конца 2022 года система будет распространена на станции Московского центрального кольца.

Проезд в столичном общественном транспорте можно оплатить при помощи системы быстрых платежей, при помощи сервиса Face Pay, банковской картой, картой "Тройка" и билетом "Единый", социальной картой, а также воспользовавшись приложениями Samsung Pay и MirPay. При этом отмечается, что "цифровые" билеты намного экономичнее и экологичнее бумажных.

Ранее стало известно, что Москва возглавила рейтинг российских регионов по внутреннему туризму.