, автор: Ульянов Д.

Минсельхоз рассчитывает по итогам 2022 года экспортировать продукцию российского АПК на 40 млрд долларов

Россия планирует наращивать поставки продовольствия в страны Африки, Юго-Восточной Азии и Персидского залива.

Источник фото: tadviser.ru

Россия по итогам 2022 года намерена экспортировать продукции агропромышленного комплекса на 40 млрд долларов. Такое заявление на Всероссийском дне поля в Калининградской области сделал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

По словам главы Минсельхоза, в этом году фиксируется рост поставок почти по всем направлениям. Так, выросли отгрузки масложировой, мясной и молочной продукции, рыбы и морепродуктов. По сравнению с аналогичным период прошлого года экспорт аграрной продукции вырос на 20% и власти рассчитывают на сохранение положительной динамики.

Отметим, что экспорт растет, несмотря на санкции. В первую очередь поставки наращивают в дружественные страны - в Африку, Юго-Восточную Азию и Персидский залив.

"Россия, действительно, играет важную роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и готова в полной мере использовать свой экспортный потенциал. Подчеркну: мы открыты для сотрудничества и продолжим поставлять качественную продукцию на мировой рынок", - заявил министр.