, автор: Ульянов Д.

Болгария вслед за Латвией приостановила прием документов на выдачу виз россиянам

Прием документов прекращен как на туристические визы, так и на визы для собственников недвижимости в Болгарии.

Источник фото: pixabay.com

Болгария в пятницу, 5 августа, временно приостановила прием документов от россиян на туристические визы и визы для собственников болгарской недвижимости. Об этом со ссылкой на посольство европейской страны в Москве сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Причина - объявление в пятницу, 5 августа, персонами нон грата 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений Болгарии в России", - говорится в сообщении.

При этом в АТОР напоминают, что по так называемым "техническим причинам" визовые центры Болгарии в России не принимают заявления с оплатой консульского сбора еще с 25 марта. С тех пор подать документы на визы могли лишь те категории граждан, которые освобождены от уплаты консульского сбора. В остальных случаях россиянам для получения виз приходилось обращаться в генеральные консульства Болгарии в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

Добавим, что Болгария не является частью Шенгенской зоны. Несмотря на это, в страну, в том числе, можно въехать и имея в паспорте действующий шенген.