, автор: Ульянов Д.

Немецкие власти разработали антиковидные ограничения на осенне-зимний период

В правительстве Германии считают, что меры позволят сдержать распространение коронавируса в холодное время года.

Источник фото: freepik.com

Правительстве Германии в преддверии осени и зимы разработало план антиковидных ограничений, которые должны будут сдержать распространения коронавируса в холодное время года.

Как сообщает портал Travel Daily Media, с октября по апрель на всей территории Германии будет действовать масочный режим в автобусах и поездах дальнего следования, а также в самолетах. Носить защитные повязки нужно будет также в больницах и больницах.

При этом власти федеральных земель смогут при необходимости вводить локальные ограничения. Например, ношение масок в общественном транспорте городов и на мероприятиях в закрытых помещениях. Также если число заражений вирусом будет неуклонно расти, то правительство может возобновить регулярное тестирование на COVID-19 в школах и других учреждениях.

"Германия должна быть лучше подготовлена к следующей коронавирусной зиме, чем в последние годы", - прокомментировал министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах.

Глава немецкого Минздрава также добавил, что уже осенью в стране стартует программа вакцинации новыми препаратами. Однако названия этих препаратов Лаутербах не озвучил.