, автор: Ульянов Д.

В МВД поддержали создание в России перечня запрещенных для водителей лекарственных препаратов

В ведомстве также добавили, что водителям нужно систематически проверять информацию о содержании алкоголя, наркотических и токсических веществ в лекарствах.

Источник фото: freepik.com

Министерство внутренних дел поддерживает создание в России перечня препаратов, под воздействием которых запрещено управлять транспортным средством.

В МВД заявили, что также поддерживают введение специальной маркировки на упаковках соответствующий лекарств, влияющих на способность управлять автомобиля, передает ТАСС.

При этом в полиции считают, что водители тоже должны систематически проверять информацию о содержании алкоголя, наркотических и токсических средств в препаратах. Там напомнили, что законодательство запрещает управлять машиной в состоянии опьянения, независимо от его причины. К такому может привести даже прием разрешенных лекарств, а водитель может не знать, что ему нельзя садиться за руль.

К слову, ранее глава управления ГИБДДД ГУ МВД России по Москве Александр Быков предложил разработать реестр лекарственных препаратов, влияющих на способность управлять автомобилем.