, автор: Кутман С.

В России создадут Центр восстановления деталей для авиационных двигателей

Завершение строительства нового центра запланировано на 2024 год. Он будет оснащен современным оборудованием и позволит увеличить количество восстанавливаемых деталей с 15 до 60 тысяч в год.

Источник фото: freepik.com

Госкорпорация «Ростех» анонсировала создание в России Центра восстановления деталей для авиационных двигателей - «Восстановление деталей-сборочных единиц (ДСЕ)».

Как сообщается на сайте ведомства, строительством центра будет заниматься 218-й авиаремонтный завод (218 АРЗ) Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входящий в Ростех).

«Завершение строительства нового центра запланировано на 2024 год. Он будет оснащен современным оборудованием и позволит увеличить количество восстанавливаемых деталей с 15 до 60 тысяч в год. Производственные мощности обеспечат потребность предприятий ОДК в ремонте ДСЕ в условиях импортозамещения», - отметил заместитель генерального директора – управляющий директор АО «218 АРЗ» Дмитрий Виноградов.

Задержка поставок комплектующих – один из основных рисков при ремонте самолетов. Для минимизации данных рисков и повышения эффективности организации ремонта планируется расширить номенклатуру деталей и запасных частей, поясняет пресс-служба «Ростеха».

Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Юрий Борисов рассказал о создании российской орбитальной станции.