, автор: Ульянов Д.

Сильная жара в Москве сохранится до конца недели

Из-за высокой температуры воздуха в столице действует экстренное предупреждение.

Источник фото: vsegda-pomnim.com

Сильная жара в Москве сохранится до конца текущей недели. В связи с высокой температурой воздуха Росгидромет выпустил экстренное предупреждение.

"В период с 26 по 28 августа местами в Москве ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха в дневные часы +30...+33 градуса", - говорится в сообщении.

Также аномально жаркая погода на семь и более градусов выше климатической нормы сохранится до 29 августа еще в ряде областей Центральной России. Это Тверская, Костромская, Ярославская, Владимирская, Ивановская, Смоленская, Тульская, Калужская и Рязанская области. В этих регионах объявлено предупреждение о высокой пожарной опасности.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в пятницу, субботу и воскресенье в Москве и области будет малооблачная погода и без осадков. Днем воздух прогреется до +31+33 градусов, в ночные часы столбики термометров покажут +18.

Жаркая погода сохранится в столице и в начале следующей недели. Так, в понедельник, 29 августа, будет +30, но пройдет небольшой дождь. Долгожданная прохлада придет в мегаполис в среду, 31 августа. В этот день на градусниках будет от +16 до +21 градуса, пройдет небольшой дождь.